ちょっとだけ元気になりました。


by mieim623
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2006年 03月 04日 ( 5 )

ぶるぶるびろーん♪

b0025604_2361242.jpgb0025604_23115749.gifびろーん(≧ω≦)
b0025604_23122153.gifスーパーのお店の前につながれていたダックスフンド♪
手を出したら嬉しそうだったので
なでてあげてたら
風がふぁーって吹いて
耳がびろーんって♪

きゃーきゃーきゃーかっわいいー☆
[PR]
by mieim623 | 2006-03-04 23:01 |

水菜とお米のサラダ

b0025604_230147.jpg水菜が流行りだした頃にネットで見つけた
レシピ☆すっごくおいしいよー
おもてなしとかに喜ばれます(≧ω≦)

材料:2~3人分
水菜 1/2把(100~150g)
ごはん(できればタイ米などの長粒種) 1/2杯(50g)
マグロ 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
---ドレッシング---
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ワサビ 適宜
---
マヨネーズ お好みで

b0025604_2302319.jpg作り方:ごはんは炊きたての熱々ではなく、
人肌くらいに冷ましておく。
ドレッシングの材料を合わせる。
水菜は3cmくらいに刻む。マグロは1cm角くらいに刻む。玉ねぎはみじん切りにする。 (水にさらすと辛味がとれるよ)
ドレッシングに玉ねぎとマグロを加えて和える。
器に水菜、ごはん、玉ねぎとマグロを順に盛り、残ったドレッシングを回しかけ、マヨネーズをかけてできあがり。
混ぜ混ぜしていただきます。

混ぜるとこんな感じ(≧ω≦)

マグロを鶏肉に変えてもおいしい☆
鶏肉の場合、あらかじめごま油で炒めるの。
[PR]
by mieim623 | 2006-03-04 23:00 | たべもの

白梅

b0025604_22583221.jpg買い物に行く途中、梅発見っ梅満開っ(≧ω≦)

きれいー
空も青空ー
春やね。
[PR]
by mieim623 | 2006-03-04 22:58 |

ビストロルージュ

b0025604_22563375.jpg土曜日の朝、食べるものがなにもない。
そこで、マンションからすぐそこの
フレンチレストランに行きました。

菜の花とベーコンの塩味のパスタ




b0025604_22564484.jpg赤ワインで煮込んだ洋ナシのタルト

結構若い男の人がひとりでやっているお店で
内装もすごくかわいいし、お料理もケーキも
手づくり感いっぱいでおいしくって
あったかなお店でした☆
[PR]
by mieim623 | 2006-03-04 22:56 | たべもの

ひな祭りの宴

b0025604_22552799.jpg3月3日はひな祭り
会社の人と飲み会を開きました☆
日本橋にある「ほっこり」の姉妹店?新橋にある「芋蔵」

写真はマヨネーズがメインね♪



b0025604_22553566.jpgそして、デザート(≧ω≦)

お芋と林檎のおいしいハーモニーと
豆乳プリン

おいしいかった~☆
いろいろ話して楽しかった~☆
[PR]
by mieim623 | 2006-03-04 22:55 | たべもの