お料理特集って言うとおおげさだけど。
2006年 12月 09日
ここしばらく溜まってしまったお料理の写真。
母から大量に送られてきたカブを使ってカブスープ。
おいしそう?
おいしかった(≧ω≦)
母作のカブが結構甘くてやわらかくって。
でも、最近はお料理しても、味見程度でほとんど食べない。
私っていったいなに食べて生きているんだろう・・・
お昼はね、毎日決まってるのだけど。
クノールのスープ春雨 海老ワンタン(他のじゃダメなの。いろいろ試してみたけど)と
玄米入り食パン1枚。
これはね、名前を忘れちゃったけど、テレビで見ておいしそうだったから作ってみてるところ。
ちくわにチーズ、大葉、海苔を巻いて、油をちょっと入れた溶きたまごに(黄身を白身が混ざりやすくなるんだって)くるくるっとつけて、砕いたおせんべいを(揚げたのではなくて、焼いたおせんべいね)衣にして揚げるの。
これができあがり。
思ったより衣がつかなくって困った。
あと、大葉と海苔の味が強くって「チーズはどこへ?」って感じだったから、次は枚数を加減しないとー
おかずというよりもお酒のおつまみって感じかな☆
油の処理って大変なのよね。
1回で捨てちゃうのはもったいないし・・・ってことで、ひとくちカツを作ってみた☆
小麦粉つけて、たまごくぐらせて、パン粉つけてって
むかーし、子供の頃、母によく手伝わされたなー
なぜか海老が多かった気がするけど☆4人家族だったし、兄は良く食べるから、結構な量を作らされた記憶がある。
でも、油ものは苦手なの。胸焼けしちゃって・・・
でもでも、実は好きなのよー(≧ω≦)
ひとくちしか食べられないことが多いけど。
まさに『ひとくち』カツ?
おーい、だれか突っ込んでー(゚∀゚)あはっ
母から大量に送られてきたカブを使ってカブスープ。
おいしそう?
おいしかった(≧ω≦)
母作のカブが結構甘くてやわらかくって。
でも、最近はお料理しても、味見程度でほとんど食べない。
私っていったいなに食べて生きているんだろう・・・
お昼はね、毎日決まってるのだけど。
クノールのスープ春雨 海老ワンタン(他のじゃダメなの。いろいろ試してみたけど)と
玄米入り食パン1枚。
これはね、名前を忘れちゃったけど、テレビで見ておいしそうだったから作ってみてるところ。
ちくわにチーズ、大葉、海苔を巻いて、油をちょっと入れた溶きたまごに(黄身を白身が混ざりやすくなるんだって)くるくるっとつけて、砕いたおせんべいを(揚げたのではなくて、焼いたおせんべいね)衣にして揚げるの。
これができあがり。
思ったより衣がつかなくって困った。
あと、大葉と海苔の味が強くって「チーズはどこへ?」って感じだったから、次は枚数を加減しないとー
おかずというよりもお酒のおつまみって感じかな☆
油の処理って大変なのよね。
1回で捨てちゃうのはもったいないし・・・ってことで、ひとくちカツを作ってみた☆
小麦粉つけて、たまごくぐらせて、パン粉つけてって
むかーし、子供の頃、母によく手伝わされたなー
なぜか海老が多かった気がするけど☆4人家族だったし、兄は良く食べるから、結構な量を作らされた記憶がある。
でも、油ものは苦手なの。胸焼けしちゃって・・・
でもでも、実は好きなのよー(≧ω≦)
ひとくちしか食べられないことが多いけど。
まさに『ひとくち』カツ?
おーい、だれか突っ込んでー(゚∀゚)あはっ
by mieim623
| 2006-12-09 23:05
| たべもの